Какие числа влияют на Китай в современном мире?

← Предыдущая Следующая →

Китай (Китайская Народная Республика, КНР; 中華人民共和國) — это крупнейшее по численности населения государство мира; занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.

Красные Китайские фонари

Красные Китайские фонари

Китай течение нескольких тысячелетий проходил через циклически повторяющиеся периоды политического единства и распада, в ряде случаев частично или полностью становился частью иностранных государств. Территория Китая регулярно подвергалась нашествиям извне, однако большинство захватчиков рано или поздно подвергались китаизации и ассимилировались в китайский этнос, а территории их государств обычно включались в территорию Китая. Современное китайское государство и общество является результатом многовекового культурного и политического взаимопроникновения и взаимодействия с многочисленными окружающими азиатскими народами, сопровождавшегося перемещениями многомиллионных людских масс и многовековой ханьской ассимиляцией.

Современная Китайская Народная Республика была провозглашена 1 октября 1949 в Пекине, и мы будем использовать эту дату для наших расчетов.

В данном случаю день рождения страны находиться под влиянием числа 1 и 1го Аркана Таро «Маг». Единица в нумерологии отвечает за проявление в обществе, его способность самовыражаться через речь, умение организовать процесс, выстраивать контакты и связи. 1й Аркан «Маг» или «Волшебник» символ Воли, Знания и Слова. Это первая по номеру карта Таро: любой путь начинается с самоосознания и самоопределения. Маг теряет абсолютную свободу воли Шута, но добавляет к воле знание, делающее его мастером своего дела. Он полон созидательной мужской силы. Это уникальные личности с незаурядными способностями, лидеры-новаторы, обладают трансформирующей энергией, сильной волей и мощной материализацией – творят реальность силой мысли. В негативном аспекте у Магов может быть завышенная самооценка и самомнение. Властность, подавление окружающих, неумение работать в команде, эгоизм и подчеркивание собственной значимости, комплекс непризнанного гения, сетование на то, что весь мир их не понимает.

Аркан Мага дает следующие таланты – виртуозное владение словом, речью как в устном, так и в письменном виде, способность обучаться и обучать, легко завязывает новые контакты.

В отрицательном проявлении 1й Аркан — это отсутствие авторитетов, непризнание учителей, наставников, неуважение к учителям, нежелание учиться и обучать, познавать что-то новое. Не хочет думать самостоятельно, желание получать все в сразу и целиком.

SEG Plaza: Небоскреб в Шэньчжэне, Китай

SEG Plaza: Небоскреб в Шэньчжэне, Китай

Давайте рассмотрим эти влияние на Экономике Китайской Народной Республики, которая в последние 30 лет постоянно растёт, и в 2016 году занимала 2 место в мире (после США) по величине номинального ВВП (Валовой Внутренний Продукт), первой по паритету покупательной способности (с 2014 года). Китай является крупнейшим в мире производителем многих видов промышленной продукции, крупнейшим мировым автопроизводителем, ежегодно выпускающим автомобилей (более 18 млн с 2010 г.) больше, чем бывшие лидеры США и Япония вместе взятые. Китай развивает собственную систему образования, поощряет импорт технологий, позволяющих развивать такие прогрессивные секторы экономики как производство программного обеспечения, новых материалов, телекоммуникационную индустрию, биотехнологии, здравоохранение. В районе Хайдянь, севернее Пекина, создана китайская «Силиконовая долина», а в ряде крупных городов — также современные национальные индустриально-технологические парки. В КНР свыше 500 млн пользователей Интернета, страна также лидирует в мире по числу пользователей мобильной телефонной связи (граница в 1 млрд пользователей пройдена в 2012 году).

Социальная задача (СЗ), которая отвечает за реализацию в обществе. И у Китая непосредственно связана работой с людьми. Нужно научиться контролировать эмоции, налаживать отношения с людьми разных сословий, рас, вероисповеданий. Но самое главное, Вам нужно найти связь внутреннего мира и внешнего, научиться пользоваться интуицией, чтобы помогать людям разобраться в их проблемах. Другими словами, быть хорошим психологом.

Это мы четко видим во внешней политике Китая, который придерживается пути мирного развития, отстаивает дипломатический курс «доброе обращение к соседним странам и рассмотрение соседей как партнёров», готов сеять добро своего развития в соседних странах. Китай неизменно проводит принцип невмешательства во внутренние дела других стран.

Мнимый психологический дефект или Точкой препятствия (ТП), мешающая воспользоваться своими талантами, у Китая является 11м Арканом «Сила» - страх конкуренции, давления, неуверенность в своей силе. С таким знаком часто сдаются, не вступая в борьбу, идут по линии наименьшего сопротивления. Преодолев эти мнимые психологические дефекты, появляются следующие таланты - умеете защищать и защищаться, талантом побеждать в любой конкурентной борьбе, способность достичь высоких результатов, знак двух лидеров, в партнеры дают сильного человека, со слабым партнером они проиграют.

И думаю вы со мной согласитесь, что Китаю успешно удалось преодолеть эту Точку Препятствия и пользоваться всеми вышеперечисленными талантами. Именно благодаря способности к конкурентной борьбе Китаю удалось выйти на первое место (с 2014 года) в списке стран по величине валового внутреннего продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности (ВВП по ППС) и обойти своего сильного партнера США.

В Карме Китая основным арканом является 9й аркан «Отшельник» - это эгоизм, когда чужая проблема не волнует, важны только свои интересы, нежелание общаться, зацикленность на себе, уход в себя, синдром одинокого волка, отстранение от чужих проблем, состояние одиночества, нежелание помогать и делиться знаниями, нелюбовь к людям, нелюбовь к себе, перетягивание одеяла на себя.

Советуем к прочтению:

Календарь Руси: по мотивам лекции ведущего нумеролога